樹の里のこだわり

こだわり|打蕎麦の店-樹の里 |蔵王自然村敷地内|宮城県蔵王町

樹の里のこだわり

岩手県盛岡市(旧玉山村)にある藪川蕎麦

当店で使用しているのは、厳選した国産のそば粉

野生の鹿もよく見かけます

豊かな自然の中で育まれた蕎麦をお楽しみください

厳選した国産のみのそば粉を自家製粉し毎朝打っております。

樹の里では、そば粉8割、小麦粉2割の二八(ニハチ)そばとして皆様に提供しております。(11月中旬新そばとして提供)

岩手県盛岡市(旧玉山村)にある藪川蕎麦

蔵王町平沢の水神社

また、蕎麦の風味を生かす為に、蔵王産の銘水を使用しています。
安心してお召し上がりください。

樹の里の一年間使用するそばの種類

3月中旬 寒晒しそば(数量限定)
冬の間冷たい冷水に蕎麦の実をさらして蕎麦の実をひきしめることで甘みが 増すといわれています。
毎年、TVや新聞に取り上げられ今年で17年目となります。(2020年12月現在)
7月中旬 夏新そば
地元蔵王産の蕎麦粉を使用。
10月中旬 北海道産の秋新そば
全国でも一番の生産量を誇る北海道のそばは、県内産よりも早く収穫するため、秋の入りにお楽しみいただくことができます 。
11月中旬 宮城県産そば
その年で一番美味しいそばを厳選し、使用しています。(現在は鬼首のキタワセ)

その他、季節ごとの変わりそばなども提供しております。

その他のこだわり

石釜焼きピザのこだわり

石釜焼きの良い所はなんといっても、遠赤外線効果で中からジワっと外はパリッと焼きあがる事です。

石釜焼きピザのこだわり

ピザを焼くのに適してる温度は300度くらいですが、石釜が長い時間温まっていればいるほど短時間で焼きあがります。

石釜焼きピザのこだわり

オーブンとは違ってちょっと焦げ目がつく所が又、味をひきたててくれます。樹の里では期間限定で店長お勧めのピッツァが年に数回登場します。
乞う御期待!

石釜焼きピザのこだわり

 

うどんのこだわり

樹の里ではおそばが苦手という方の為に、うどんも作っております。
当店では何でも手作りが基本になっており、去年からうどんも作っちゃいました。
もっちりコシの強いうどんをぜひ御堪能下さい。

うどんとそばの合い盛りもできます。

石釜焼きピザのこだわり

癒しのこだわり

毎日、忙しく過ごされている皆様へゆっくりお食事をしていってもらいたく思い、ゆったりした店内となっております。

石釜焼きピザのこだわり

店内のどこからでも日本庭園が見れます。
また、最大30名様まで入れますので、宴会などもお気軽にご相談ください。

石釜焼きピザのこだわり

心休まる店で食事をしていただきたいと言う想いの元、毎朝お客様の喜ぶ顔を見るために、気持ちをこめて打つ蕎麦と庭園が自慢の蕎麦屋です。

石釜焼きピザのこだわり

野鳥の声をききながら蔵王自然村の空間で癒されれば幸いです。

石釜焼きピザのこだわり

ページの最上部へ戻る